altri campionati

Premier League, Manchester City-Liverpool 2-1: Aguero e Sané regalano la vittoria a Guardiola

Il commento della sfida tra i Citizens e i Reds, valida per la ventunesima giornata di Premier League

Appena terminata la gara del City of Manchester Stadium.

La ventunesima giornata di Premier League si è chiusa con il big match tra il Manchester City Liverpool, fondamentale per le sorti del campionato. I padroni di casa partono subito fortissimo alla ricerca di una vittoria utile ad accorciare le distanze in classifica, ma sono i Reds che hanno la prima grande occasione della gara con Sadio Mané: il senegalese viene servito in profondità da Mohamed Salah e anticipa Ederson ma il suo tocco si spegne sul palo, i padroni di casa rischiano poi un clamoroso autogol ma John Stones salva prima che la palla entri in rete. Al 40' gli uomini di Pep Guardiola riescono però a trovare la rete del vantaggio: Sergio Agüero aggancia da posizione defilata e calcia di controbalzo con il mancino trovando lo spiraglio giusto e battendo Alisson1 a 0.

Nel secondo tempo il Liverpool si spinge in avanti alla ricerca del gol del pari, che arriva al minuto 64: Andrew Robertson tocca al centro verso Roberto Firmino, che colpisce di testa in tuffo e appoggia in rete da pochi passi, 1 a 1. I Citizens trovano però la forza di reagire, riuscendo a passare nuovamente avanti nel punteggio al 72': ripartenza letate di Raheem Sterling che serve in diagonale Leroy Sané, il classe '96 aggancia e con un colpo da biliardo realizza la rete del 2 a 1.

Il Manchester City riesce ad ottenere tre punti importantissimi per risalire la classifica, riportandosi al secondo posto e accorciando le distanze proprio dai Reds, che mantengono comunque il primo posto ma perdono una clamorosa occasione per allungare sulle inseguitrici: adesso il finale della Premier League è sempre più incerto.