roma

Champions League, Real Madrid-Roma 3-0: giallorossi ko al Bernabeu, magie di Isco e Mariano. Il commento

Prima sconfitta in europa nel cammino giallorosso, i campioni in carica battono gli uomini di Di Francesco

Mediagol23

Passo falso della Roma al Santiago Bernabeu, di IscoBale e Mariano le reti che regalano la vittoria al Real Madrid.

Tante occasioni da gol ed emozioni nel match tra giallorossi e i merengues, capitolini che hanno avuto tante occasione ma non sono riuscite a sfruttarle. Spagnoli spietati e cinici sottoporta, abili a sfruttare le palle gol concesse e a chiudere la sfida sul 3-0. Partenza aggressiva del Real Madrid che al 3' sfiora il vantaggio con Gareth Bale: il gallese, lanciato da Kroos, trova impreparato Kolarov che lo lascia smarcato e sicuro nella conclusione che termina di poco al lato della porta difesa da Olsen. Nei primi minuti i giallorossi non riescono a gestire bene a centrocampo, con le maglie degli uomini di Di Francesco troppo distanti tra di loro. Ennesima occasione d'oro all'8' con Bale che serve Isco a pochi passi da Olsen, ma il portiere svedese alza la saracinesca impedendo il vantaggio dei blancos. Al 15' c'è spazio anche per Under che, dopo un lancio lunga dalla difesa giallorossa, sfrutta un aggancio mancato di Carvajal e fa partire un tiro al volo da fuori area che termina ampiamente largo sul fondo. Al 18' ennesima grande occasione per i merengues che sprecano con Carvajal di testa a pochi passi da Olsen. Al 37' lo svedese deve fare gli straordinari su un colpo di testa di Ramos, solo un abile colpo di reni evita al pallone di depositarsi in rete. Vantaggio che Olsen non può evitare al 45': punizione dalla traiettoria telecomandata e prelibata di Isco che lascia di sasso lo svedese con il tiro dal limite dell'area di rigore.

Avvio di seconda frazione con l'acceleratore per i giallorossi con Under che impegna Navas già al 48' con un tiro insidioso deviato in angolo. Dal corner nulla di fatto, ma la ripartenza del Real è fulminea: tacco di Modric per Marcelo che serve Benzema, il francese trova in mezzo Bale che devia di stinco e non riesce a ribadire in porta. Occasione da gol per il gallese un minuto più tardi, con la conclusione deviata da Fazio che termina sulla traversa. Ancora Under ci prova al 57', ma Navas evita il pareggio. Al 58' il raddoppio con Bale: Modric innesca il numero 11 blancos che, ad incrociare sul secondo palo, non lascia scampo ad Olsen. I giallorossi provano a reagire, Kolarov si prende la responsabilità di dare una scossa ai capitolini con un tiro dalla distanza al 63' deviato in angolo da Navas. Occasioni da una parte e dall'altra: prima El Shaarawy cicca il pallone a pochi metri dalla porta dei galacticos, poi Kroos impegna Olsen. Al 79' magia di Asensio: servito al centro, lo spagnolo ha saltato i difensori giallorossi con una veronica per poi concludere in porta con un no-look parato da Olsen. All'87' è Dzeko di testa ad andare vicino al 2-1, Navas reattivo. Al 92' gol del definitivo ko di Mariano: Marcelo lo serve sulla sinistra, il 7 merengues rientra sul destro e con un tiro a giro piazza il pallone all'incrocio. Nulla da fare per i giallorossi che proveranno a fare di meglio contro contro CSKA Mosca e Viktoria Plzen.