Champions League, Manchester City-Tottenham 4-3: spettacolo puro all’Etihad, Spurs in semifinale

MANCHESTER, ENGLAND - APRIL 17:  Fernando Llorente of Tottenham Hotspur celebrates after scoring his team's third goal during the UEFA Champions League Quarter Final second leg match between Manchester City and Tottenham Hotspur at at Etihad Stadium on April 17, 2019 in Manchester, England. (Photo by Laurence Griffiths/Getty Images)

Il commento della sfida tra i Citizens e gli Spurs, valida per il ritorno dei quarti di Champions League

Il Manchester City batte il Tottenham, ma non basta.

In occasione del ritorno dei quarti di Champions LeagueCitizens hanno ospitato gli Spurs tra le mura dell'Etihad Stadium. Primi 11 minuti di pura follia tra i due club: al 4' Kevin De Bruyne serve Raheem Sterling, che calcia a giro e batte Hugo Lloris1 a 0. Gli Spurs reagiscono immediatamente guidati da un pazzesco Son, oggi in campo al posto di Harry Kane. Dopo sette minuti il sudcoreano riceve dal limite dell'area e batte Ederson impreciso nella respinta, 1 a 1. Passano altri tre minuti e il numero 7 punisce ancora gli uomini di Pep Guardiola, con bel tiro a giro imparabile per Ederson, 1 a 2. Un minuto dopo il Manchester City riporta immediatamente il risultato in parità: Aguero serve Bernardo Silva, che calcia con il mancino e trova la deviazione vincente di Danny Rose2 a 2.

Il ritmo della gara non cala e al 21' i padroni di casa riescono a riportarsi in vantaggio: De Bruyne riceve sul lato destro del campo e crossa sul secondo palo in direzione di Sterling, che completamente smarcato appoggia la palla in rete, 3 a 2.

Nel secondo tempo le due squadre continuano a darsi battaglia, e al minuto 59 trova il gol del 4 a 2: De Bruyne premia il taglio in profondità di Sergio Aguero, che si presenta davanti a Lloris e lo batte con un perfetto tiro in diagonale. Il Tottenham si spinge in avanti alla ricerca di un gol necessario per ottenere la qualificazione, e riesce a trovarlo al 73': Kieran Trippier batte un calcio d'angolo in direzione di Fernando Llorente, che salta più in alto di tutti e batte Ederson, 4 a 3.

Il City si spinge in avanti alla ricerca di un'altra rete: in pieno recupero Aguero serve Sterling, che salta il suo diretto marcatore e segna la rete del 5 a 3 che significherebbe qualificazione. Gli uomini di Guardiola esultano, ma il direttore di gara ferma tutto e annulla la rete per la posizione in fuorigioco del Kun.