udinese

Serie A, Udinese-Juventus 0-2: primo gol per Bentancur, chiude i conti Cristiano Ronaldo

Udinese v Juventus - Serie A

Il commento della sfida tra i friulani e i bianconeri, terminata

Tanto spettacolo alla Dacia Arena.

Nell'anticipo pomeridiano dell'ottava giornata di campionato, l'Udinese ha ospitato la Juventus, che era alla ricerca della decima vittoria consecutiva in stagione. Massimiliano Allegri ha scelto di premiare ancora una volta Paulo Dybala, reduce dalla tripletta segnata in Champions League contro lo Young Boys, schierandolo in campo alle spalle delle due punte Mario MandzukicCristiano Ronaldo.

I Campioni d'Italia in carica partono subito fortissimo alla ricerca del gol del vantaggio, schiacciando i padroni di casa nella propria area di rigore, ma la rete arriva soltanto al minuto 33. La Joya porta palla e allarga per Joao Cancelo che crossa verso il centro a cercare un compagno di squadra: sul pallone arriva Rodrigo Bentancur, che anticipa anche CR7 e segna di testa il suo primo gol in Serie A0 a 1. Dopo appena quattro minutibianconeri raddoppiano proprio grazie al fenomeno portoghese, che come suo solito risponde allo scandalo nato in queste settimane sul campo: Mandzukic raccoglie un pallone vagante e appoggia dietro per l'ex Real Madrid, che calcia di prima con il sinistro scaraventando la sfera sul secondo palo, Scuffet immobile e 0 a 2.

Gli uomini di Julio Velázquez non si demoralizzano e provano a chiudere il primo tempo con soltanto un gol di svantaggio: al minuto 43 Antonín Barák calcia con il mancino e colpisce il palo con Szczęsny battuto.

Nel secondo tempo la Juventus continua a mantenere ritmi altissimi, andando numerose volte vicina al gol del 3 a 0: soltanto uno strepitoso Scuffet salva i suoi da una goleada, prima sul tiro di Ronaldo, poi su una gran botta di Federico Bernardeschi, subentrato al posto del numero 10 nel corso del secondo tempo. Il triplice fischio del direttore di gara consegna ai bianconeri l'ottava vittoria su otto partite giocate in campionato, staccando momentaneamente il Napoli di nove punti.