Roma-Palermo 2-1, la sfortuna batte i rosanero Cronaca e Tabellino

di Giovanni Marchese Roma e Palermo si sono incontrate allo stadio Olimpico per la seconda giornata del girone di ritorno. Con la vittoria per 2-1 la Roma si avvicina ancora di più al quarto.

di Giovanni Marchese Roma e Palermo si sono incontrate allo stadio Olimpico per la seconda giornata del girone di ritorno. Con la vittoria per 2-1 la Roma si avvicina ancora di più al quarto posto, che adesso è distante solamente un punto. Passo indietro del Palermo che viene staccato dalla Fiorentina e si trova adesso allottavo posto, a tre punti dalla zona Uefa. Ballardini ha dovuto rinunciare a Balzaretti per squalifica, al suo posto esordio dal 1 per Savini, e Miccoli per infortunio. Quindi si ripete il modulo di Genova con Migliaccio a centrocampo e Bresciano qualche metro più avanti. Nella Roma non cè Panucci per motivi disciplinari e Julio Baptista per problemi fisici dellultima ora. Quindi Vucinic, non al 100%, accanto al rientrante Totti. Roma: (4-3-1-2): Doni; Cicinho, Mexes, Juan, Riise; Perrotta (10 st Pizarro), De Rossi, Brighi; Aquilani (27 st Taddei); Totti (39 st Cassetti), Vucinic. Allenatore: Luciano Spalletti. A disposizione: Artur, Tonetto, Menez, Okaka. Palermo (4-3-2-1): Amelia; Cassani, Bovo, Carrozzieri, Savini (40 st Succi); Migliaccio (42 pt Guana), Liverani (c), Nocerino (16 st Mchedlidze); Bresciano, Simplicio; Cavani. Allenatore: Davide Ballardini A disposizione: Ujkani, Tedesco, Di Matteo, Kjaer. Reti: 23 pt Totti, 31 pt Cavani, 46 pt Brighi Ammoniti: Liverani Arbitro: Pierpaoli di Firenze Cronaca 1° Tempo (Premi F5 per ricaricare la pagina) 1 Fischio dinizio 3 Primo tiro in porta di Francesco Totti da lontanissimo, il pallone centrale è bloccato facilmente da Amelia. 15 Nessuna grande occasione nei primi quindici minuti di gioco. La partita è equilibrata, il Palermo prova ad imbastire qualche contropiede per vie centrali grazue ai propri palleggiatori 16 Due brividi per il Palermo in pochi minuti. Prima un tiro di Riise viene deviato in calcio dangolo da Migliaccio, poi è De Rossi dal corner a sfiorare la deviazione vincente ma il tiro finisce a lato. 17 Destro di Cavani dalla distanza che viene deviato fortuitamente da Bresciano che rischia di beffare Doni che rimane immobile a guardare il pallone che sfiora il palo. 18 Occasione nitida per la Roma. Un batti e ribatti presenta Brighi da solo davanti ad Amelia che lo ipnotizza e sradica il pallone dai piedi del centrocampista giallorosso. 24 GOL DELLA ROMA. Totti prova il tiro dal limite, Carrozzieri devia col piede e mette fuori causa Amelia. 26 Liverani prova una conclusione su punizione a girare sopra la barriera, il pallone finisce alto. 31 GOL DEL PALERMO. Edinson Cavani pareggia sfruttando una palla rubata di Liverani che lo mette davanti al portiere battuto freddamente dalluruguagio. 35 Terrificante scontro Riise-Migliaccio che tentano entrambi di raggiungere in scivolata un pallone vagante. I due rimangono a terra qualche minuto. 39 Perrotta rimane a terra dopo un intervento di Bovo che evita che il romanista tiri a botta sicura. I giallorossi si lamentano per un possibile penalty. 42 Sostituzione Palermo. Migliaccio non riesce a recuperare dopo lo scontro con Riise e lascia il posto a Guana. 45 La Roma protesta ancora per una caduta in area di Aquilani ma questa volta la simulazione del romanista sembra evidente. Larbitro però non estrae il cartellino. 47 GOL DELLA ROMA. Matteo Brighi riporta in vantaggio i giallorossi sovrastando Nocerino di testa. Il pallone sembra che colpisca per ultimo il centrocampista del Palermo e poi finisca in rete. 48 Finito il primo tempo Cronaca 2° Tempo (Premi F5 per ricaricare la pagina) 46 Fischio dinizio 48 Clamorosa occasione del Palermo. Simplicio entra in area e viene steso da un difensore, larbitro fa continuareper il vantaggio e la palla arriva a Bresciano che da due passi prova il tunnel a Doni che riesce però a deviare il pallone, lazione poi sfuma in una mischia risolta ancora dallestremo difensore brasiliano. 50 Tiro velenoso dalla distanza di Bresciano che viene però parato a terra da Doni che si distende sulla sua destra. 54 Ci prova Simplicio da lontanissimo, il pallone sorvola di qualche metro la traversa. 55 Sostituzione Roma. Pizarro prende il posto di Perrotta. 61 Sostituzione Palermo. Mchedlidze prende il posto di Nocerino. 67 Palermo vicinissimo al gol con un colpo di testa bellissimo di Mchedlidze che sovrasta Mexes ma colpisce la traversa a Doni battuto. 70 Questa volta è la Roma ad andare vicinissima al gol con Vucinic che manda incredibilmente a lato a porta vuota da due passi dopo un assist in rovesciata di Brighi. 71 Guana prova il diagonale dentro larea di rigore, la pall viene colpita male e finisce a lato. 73 Sostituzione Roma. Taddei prende il posto di Aquilani 73 Ammonito Liverani per proteste. 74 Occasionissima per il Palermo. Carrozzieri serve un assist doro di testa per Simplicio, il brasiliano arriva in spaccata da solo davanti al portiere ma da posizione ravvicinata non riesce ad indirizzare in porta il tiro. 77 Ancora Mchedlidze pericoloso. Si libera al tiro in area il georgiano ma Juan riesce ad inserirsi nella traiettoria. 78 Sul capovolgimento di fronte Pizarro pesca De Rossi in contropiede, il centrocampista salta pure il portiere ma invece che battere a rete preferisce un assist ma il pallone viene arpionato da Carrozzieri che libera larea di rigore. 84 Sostituzione Roma. Cassetti prende il posto di Totti. 85 Sostituzione Palermo. Succi prende il posto di Savini. 89 La Roma rimane in dieci poichè Casstti ha subito un infortunio muscolare e il tecnico Spalletti ha esaurito i cambi. 90 Quattro minuti di recupero 93 Ammonito Doni per perdita di tempo. 94 Fischio finale.