Serie A: Bologna-Palermo 0-1 dopo i primi 45 minuti di gioco, un capolavoro di Vazquez e un Sorrentino stratosferico premiano i rosanero

Una magia di Franco Vazquez e il Palermo è in vantaggio al Dall'Ara dopo i primi 45' di gioco.

La prima frazione di gioco della sfida del Dall'Ara tra Bologna e Palermo si conclude con i rosanero in vantaggio per una rete a zero grazie al gol capolavoro di Franco Vazquez, gli undici di Iachini soffrono l'inizio scoppiettante dei felsinei che nel primo quarto d'ora di gioco non hanno sfruttato al meglio due occasioni limpide. All'11' un buco difensivo di Gonzalez permette a Destro di trovarsi uno contro uno con Sorrentino su assist ma l'estremo difensore rosa anticipa in uscita il centravanti rossoblu; 5 minuti più tardi su un fenomenale assist di Brienza è Munier a trovarsi a tu per tu con Sorrentino ma anche in questa occasione il portiere rosanero salva tutto. Gli inserimenti di Maresca e Andelkovic dal primo minuto hanno dato più solidità in difesa e più cervello a centrocampo e infatti dopo venti minuti di assenza dalla partita il Palermo trova la rete del vantaggio con Vazquez che assistito da Hiljemark all'interno dell'area piccola supera un paio di difensori e con mezzo esterno morbidissimo supera Mirante. Al 25' sono ancora gli ospiti a rendersi pericolosi con Alberto Gilardino che su un perfetto cross di Lazaar ha svettato di testa sfiorando la traversa, il Palermo sale in cattedra e prima che si concluda il primo tempo avrebbe l'opportunità di raddoppiare prima con una conclusione di Rispoli e poi con un altro colpo di testa di Gilardino che a pochi passi dalla porta trova un intervento miracoloso di Mirante.