Primavera: Palermo-Livorno 2-0. I rosanero scavalcano i toscani in classifica. Il commento

Allo stadio Comunale di Santa Flavia il Palermo di Giovanni Bosi ha sconfitto 2-0 il Livorno nell'incontro valido per la 17^ giornata del Girone C del Campionato Primavera Tim.

Allo stadio Comunale di Santa Flavia il Palermo di Giovanni Bosi ha sconfitto 2-0 il Livorno nell'incontro valido per la 17^ giornata del Girone C del Campionato Primavera Tim, i rosanero dopo questo successo hanno scavalcato proprio i toscani in classifica piazzandosi al sesto posto. Un Palermo arrembante e in gran forma, nonostante le diverse assenze, riesce a surclassare il Livorno e a batterlo con il risultato di 2-0; gli undici di Bosi hanno dimostrato un'ottima condizione fisica e mentale dopo l'eliminazione dal torneo di Viareggio di settimana scorsa; i rosanero, senza mai rischiare dietro, hanno giocato la consueta partita offensiva con  La Gumina e Grillo assoluti protagonisti.

PRIMO TEMPO - I padroni di casa sono partiti a mille e dopo soli 9′ si sono portati in vantaggio grazie alla rete di Grillo che ha sfruttato al meglio un cross dalla sinistra di Pezzella e ha depositato in rete la palla dell’1-0; due minuti più tardi lo stesso Grillo va da solo per vie centrali e dopo aver superato alcuni avversari non inquadra la porta dal limite dell’area; al 15′ sempre il numero 7 rosanero approfitta di un retropassaggio errato di Bengala per presentarsi davanti a Girelli con l’estremo difensore livornese che si esalta e devia in angolo.  Al 22′ sfiora il raddoppio anche  La Gumina che si sbarazza dei suoi diretti avversari, ma arrivato all’interno dell’area di rigore si fa ipnotizzare da Girelli. Palermo meritatamente in vantaggio al termine della prima frazione di gioco, i rosanero hanno imposto il loro gioco offensivo sfiorando il raddoppio in diverse occasioni senza rischiare mai nulla.

SECONDO TEMPO - Nel secondo tempo il Palermo trova il raddoppio, al 19' un'azione corale iniziata da Grillo è concretizzata da La Gumina che insacca la palla del 2-0 finale dopo aver sfruttato al meglio un assist di Ferchichi; da questo momento in avanti i rosanero controllano il risultato senza concedere nulla ai toscani e portano a casa 3 punti importantissimi.