Genoa-Palermo 3-4: clamoroso al Ferraris, i rosa vincono in rimonta

Una rimonta che non esiste: il Palermo vince con la rete di Aleksandar Trajkovski.

Dopo nove sconfitte consecutive, il Palermo vince al Ferraris: una partita clamorosa, quella contro il Genoa.

I rosanero vincono 4-3 in rimonta. Primo successo della storia del Palermo sul campo del Genoa.

GENOA-PALERMO 3-4

4' Giovanni Simeone (G), 41' Quaison (P), 57' Giovanni Simeone (G), 65' Ninkovic (G), 69' Goldaniga (P), 87' Rispoli (P), 90' Trajkovski (P)

FORMAZIONI UFFICIALI

GENOA: Perin; Izzo, Burdisso (cap.), Munoz; Lazovic, Cofie, Veloso (29' Ntcham), Laxalt (61' Edenilson); Rigoni, Ninkovic; Simeone.

A disposizione: Lamanna, Zima, Gentiletti, Ocampos, Gakpé, Birashi, Orban, Pandev, Brivio, Fiamozzi. Allenatore: Ivan Juric.

PALERMO: Posavec; Cionek (79' Trajkovski), Goldaniga, Andelkovic (cap.); Rispoli, Jajalo (73' Hiljemark), Gazzi, Aleesami; Quaison, B. Henrique (66' Diamanti); Nestorovski.

A disposizione: Guddo, Fulignati, Vitiello, Chochev, Sallai, Balogh, Bentivegna, Morganella, Pezzella. Allenatore: Eugenio Corini.

ARBITRO: Luca Pairetto (Nichelino)

Stadio: Luigi Ferraris

PRIMO TEMPO

1' - Si parte, dopo il minuto di silenzio.

4' - Neanche il tempo di iniziare ed ecco il vantaggio del Genoa: segna Giovanni Simeone. Altro errore difensivo dei rosanero.

8' - Il Palermo prova a rispondere al vantaggio rossoblu. Nulla da fare, Genoa troppo superiore.

10' - Occasionissima Genoa. Laxalt scappa via e serve Simeone: il Cholito è davanti alla porta sguarnita, ma il suggerimento dell'uruguaiano è un po' troppo lungo e il tiro dell'argentino va alto.

12' - Nestorovski fa a sportellate con gli avversari, ma è l'unico rosanero che mostra questo spirito di intraprendenza.

13' - Corini chiede calma ai suoi giocatori: black-out Palermo, come sempre in questo avvio di stagione.

14' - Ancora una palla gol per Giovanni Simeone: la sua girata termina a lato. Una sola squadra in campo.

15' - Sbaglia Izzo, ne approfitta Nestorovski. Il macedone viene atterrato da Cofie: punizione per il Palermo.

16' - Batterà Bruno Henrique, ma c'è anche Aleesami sul punto di battuta. Va il brasiliano, ma palla allontanata dalla difesa genoana. Sulla ribattuta va Rispoli al volo, ma tentativo fuori misura.

17' - Che confusione in area piccola. Cross di Ninkovic, fuorigioco di Rigoni, palla che va sul palo. L'arbitro fischia, intanto Andelkovic aveva fatto autogol. Il gioco è fermo.

19' - Altra punizione per il Palermo, questa volta a guadagnarsela Aleesami: sugli sviluppi della palla inattiva, Quaison tira sul corpo dell'avversario.

20' - Il Palermo prova a reagire. Aleesami crossa, ma non trova compagni.

22' - Fuorigioco di rientro di Ilija Nestorovski.

23' - Fallo di Luca Rigoni su Alessandro Gazzi.

23' - Izzo ferma Nestorovski: il macedone è l'unico che prova la reazione rosanero.

24' - Il Palermo ci prova con Quaison. Sponda di Nestorovski, tiro dello svedese: destro strozzato, palla fuori.

25' - Fallo nella metà rossoblu di Andelkovic su Luca Rigoni: giallo per lo sloveno, è il primo ammonito del match.

26' - Bruno Henrique in area, va a terra! Non c'è il contatto.

26' - Il Genoa ribalta il fronte. Laxalt in area! Palla in curva.

27' - Miguel Veloso rimane a terra, non ce la fa a continuare: entrerà Ntcham.

29' - Prima sostituzione della partita: entra Ntcham, esce Miguel Veloso.

30' - Rigoni continua a zoppicare, dopo il contrasto subito da Andelkovic.

31' - Bruno Henrique a terra, proteste nei confronti del direttore di gara.

32' - Palla lunga di Nestorovski per Bruno Henrique, chiude Burdisso.

35' - Suggerimento in verticale per Quaison, ma lo svedese fa fatica anche a controllare.

37' - Quaison in verticale, lo svedese viene chiuso. Angolo per i rosanero.

38' - Andelkovic di testa! Palla di poco alta.

39' - Calcio d'angolo per il Genoa, batte Lazovic: colpo di testa di Burdisso, para Posavec!

40' - Gran palla di Laxalt, Simeone sfiora la deviazione. Blocca Posavec.

41' - GOL DEL PALERMO! I rosanero pareggiano i conti con Robin Quaison! Azione insistita dei rosa, Nestorovski viene atterrato: Quaison raccoglie e deposita in rete.

44' - Il Palermo ci prova ancora con un cross di Bruno Henrique, esce Perin.

45' - Giallo per Cionek: l'arbitro decide di ammonirlo, probabilmente per proteste.

Dopo i due minuti di recupero, Pairetto fischia la fine del primo tempo. Squadre negli spogliatoi sul punteggio di parità.

SECONDO TEMPO

Ripartiti allo stadio Ferraris.

47' - Subito calcio d'angolo per il Genoa. Sugli sviluppi ripartenza Palermo e fallo di Ntcham su Nestorovski. E' da giallo secondo Pairetto: primo ammonito tra i rossoblu.

49' - Aleesami sbaglia, il Genoa prova ad approfittarne.

50' - Nestorovski! Errore clamoroso! Davanti alla porta il macedone sbaglia calciando alto da pochi metri!

51' - Sul ribaltamento di fronte, Simeone va vicino al nuovo vantaggio genoano.

52' - Errore di Gazzi, Simeone scappa: Goldaniga lo placca, ammonito. E' il terzo ammonito del Palermo.

53' - Lazovic dal calcio di punizione! Para Posavec che è bravo a bloccare.

55' - Calcio d'angolo per il Palermo, Jajalo prova il cross, ma è troppo morbido.

57' - Il Genoa va di nuovo in gol! Segna Giovanni Simeone che corregge di testa: 2-1 per i rosa.

58' - Ammonito Luca Rigoni.

59' - Palermo pericoloso con Andelkovic: il suo colpo di testa, però va alto.

60' - Contrasto Jajalo-Rigoni, il genoano a terra. Jajalo protesta e si becca l'ammonizione.

61' - Laxalt sostituito: entra Edenilson. Seconda sostituzione del match, è ancora genoana.

64' - Il Genoa sfiora il terzo gol: Ninkovic a tu per tu con Posavec, parata del portiere rosanero!

65' - GOL del Genoa! Ninkovic batte Posavec, è 3-1.

66' - Il Palermo effettua il primo cambio: entra Diamanti esce Bruno Henrique.

68' - Altra ammonizione tra le file del Genoa: giallo per Edenilson.

69' - GOL PALERMO! Goldaniga corregge una punizione di Diamanti! E' 3-2!

71' - Il Genoa si rende ancora pericoloso. Ninkovic calcia fuori.

72' - Annunciato un nuovo cambio: entrerà Hiljemark, fuori Jajalo.

73' - Ecco il cambio del Palermo: Hiljemark al posto di Jajalo.

75' - Nestorovski prova a servire Diamanti, palla troppo lunga, esce Perin.

77' - Occasione per il Genoa che riparte con Luca Rigoni. Nessun pericolo per Posavec.

78' - Si rivede Trajkovski! Entrerà al posto di Cionek: cambio di modulo per i rosa.

79' - Ecco il cambio: entra Trajkovski, esce Cionek.

81' - Fallo di Aleesami su Ninkovic. Il norvegese è diffidato.

85' - Ultimi cinque minuti di partita.

88' - GOL DEL PALERMO! Ha segnato Andrea Rispoli! Pareggio clamoroso dei rosanero.

90' - Clamoroso! GOL DEL PALERMO! Vantaggio Palermo! Gol di Trajkovski!

93' - Sciocchezza di Perin! Spinge Nestorovski! Espulso!

Per restare aggiornati sull'andamento del match, basta collegarsi con www.mediagol.it. Le azioni salienti saranno riportate in tempo reale anche sulle pagine social di Mediagol:

Al termine della gara spazio ai commenti dei tifosi che potranno esprimere la propria opinione e confrontarsi con gli altri amici sportivi di MediagolEntra nella nostra community (clicca qui).

[opta title="Live al fischio d'inizio" widget="ticker" season="2016" team="1405"]

[opta title= widget="temporeale" season="2016" team="1405" match_day="17" show_layout="full"]