udinese

Curiosità: il 14 gennaio 2007 terminava a Palermo la carriera di Galeone

Esattamente nove anni fa terminava la carriera di un grande del calcio italiano

Sono passati esattamente nove anni da quella domenica del 14 gennaio 2007. L'Udinese di Galeone di scena al Barbera perde malamente nel gioco e nel risultato contro il Palermo di Guidolin. La squadra di Galeone costruisce diverse occasioni per andare a rete, ma spesso a negargli la via del gol è il portiere Fontana. Non è un Palemo spettacolare, ma attento e concreto, che passa su una squadra che pian piano si spegne. Al 32' del primo tempo, i rosa passano in vantaggio: cross di Simplicio per Caracciolo che, solo davanti la porta, di testa batte Paoletti. Nella ripresa c'è tanto Palermo e poca Udinese, alla mezzora del secondo tempo i rosanero mettono al sicuro il risultato con un colpo di testa di Zaccardo che raccoglie una punizione di Corini. Finisce 2-0, il Palermo vola in classifica, l'Udinese arranca e a fine serata verrà comunicato a Galeone l'esonero. Ebbene, da quel giorno di fatto è finita la carriera del tecnico dei miracoli di Pescara, Napoli e Perugia. Il 4 marzo 2013 si è ritirato ufficialmente dal calcio, rifiutando la panchina del Pescara.