MONDIALI: Spagna ai quarti, si riprende venerdì

Si sono conclusi gli ottavi di finale del campionato Mondiale in fase di svolgimento nel Sudafrica. Le ultime due squadre ad aver raggiunto i quarti di finale sono state il Paraguay e la Spagna, che.

Si sono conclusi gli ottavi di finale del campionato Mondiale in fase di svolgimento nel Sudafrica. Le ultime due squadre ad aver raggiunto i quarti di finale sono state il Paraguay e la Spagna, che hanno avuto la meglio rispettivamente contro il Giappone e il Portogallo. I sudamericani, protagonisti di un match sottotono, sono riusciti a superare i nipponici soltanto attraverso la lotteria dei calci di rigore, dove è risultato decisivo l'errore del terzino Komano, che ha spedito sulla traversa il proprio tiro dal dischetto. Il rigore che ha fatto gioire il Paraguay, invece, è stato messo a segno dall'attaccante del Benfica, Cardozo. In serata, affermazione da parte della Spagna di Del Bosque, che si è nuovamente affidato alla grande vena realizzativa di David Villa, al suo quarto gol nella manifestazione. Dopo un primo tempo dove il migliore in campo è stato l'estremo difensore portoghese, Eduardo, il Portogallo ha dovuto capitolare al 17° minuto della ripresa, quando Villa, innescato da Iniesta, ha superato il portiere del Braga in due tempi, prima colpendolo al corpo, poi superandolo con un tiro che ha accarezzato la parte interna della traversa e si è infilato in rete. Timida la reazione dei lusitani, che non hanno per nulla avuto in Cristiano Ronaldo un arma da usare contro la difesa iberica. Adesso la rassegna iridata osserverà due giorni di riposo, per poi riprendere con i primi due quarti di finale venerdì, quando alle 16:00 scenderanno in campo Brasile e Olanda, mentre alle 20:30 toccherà ad Uruguay e Ghana.