LE PAGELLE DI MEDIAGOL.IT ROMA-PALERMO 2-3

SIRIGU – VOTO 6 Nei primi 15 minuti di gioco compie due parate difficili che salvano la porta del Palermo. Subisce gol su rigore e nel finale durante il forcing della Roma. I suoi interventi.

SIRIGU – VOTO 6 Nei primi 15 minuti di gioco compie due parate difficili che salvano la porta del Palermo. Subisce gol su rigore e nel finale durante il forcing della Roma. I suoi interventi danno sicurezza alla difesa e la fortuna finalmente aiuta lui e tutto il Palermo. CASSANI – VOTO 6,5 Mister Montella lo mette in difficoltà posizionandogli Taddei dalle sue parti. Cassani fatica in fase di impostazione e di spinta. Nel secondo tempo prende le misure e diventa un problema per gli avversari. GOIAN – VOTO 5 Spazza senza pensarci due volte, ma va in grande difficoltà quando viene puntato dall’uomo. Menez all’inizio del secondo tempo diventa il suo incubo e soltanto gli errori del giallorosso salvano il Palermo, ma quanto potevano costare le sue incertezze... BOVO – VOTO 6 Deve compensare le disattenzioni del compagno di reparto Goian. Nel complesso formano una barriera difficile da superare che entra in crisi davanti a un gioco veloce e imprevedibile. Resiste da gladiatore allassalto finale dei giallorossi. BALZARETTI – VOTO 7 Sempre tanta grinta per il terzino sinistro del Palermo che spesso si spinge in avanti a sostegno della squadra. La sua esperienza è preziosa. Con la Roma, il solito grande cuore e sudore di Federico Balzaretti. MIGLIACCIO – VOTO 7 Il centrocampo del Palermo con Migliaccio guadagna carattere e forza fisica. Nei testa a testa con i giocatori della Roma soffre la tecnica degli avversari. Tanti contrasti duri, tanti scontri, che sfiancano lavversario. BACINOVIC – VOTO 6 L’arbitro gli fischia il rigore contro per una normalissima trattenuta su Menez che si lascia cadere a terra in modo plateale. Prestazione nella norma per lui. Rossi lo sostituisce nel secondo tempo. ACQUAH – VOTO 6 (Entra al posto di Bacinovic al 18 st) La solita forza straripante del ghanese che brucia in anticipo i suoi avversari. Dà il suo contributo rompendo il gioco della Roma e favorendo il contropiede dei suoi compagni. Per la prima volta gioca nel suo ruolo naturale di centrocampista centrale basso. NOCERINO – VOTO 6,5 A centrocampo si sbraccia, urla e guida i suoi compagni. Il suo carisma carica la squadra, il suo fosforo la guida con maturità. PASTORE – VOTO 6 Sembra impaurito dalla possibilità di sbagliare, non azzarda giocate complicate mostrando ugualmente la sua classe. Qualche tiro dalla distanza e il solito tocco pregiago. Nel finale prende sicurezza, incanta con qualche rabona, anche se perde qualche palla di troppo. Contro la Roma è autore di una prestazione sufficiente quella del Flaco dopo qualche mese di "assenza". Nel finale sfiora il gol del 2-4. PINILLA – VOTO 8 E’ l’attacco del Palermo, fa reparto da solo. Forza fisica, agonismo, cattiveria, malizia, piedi buoni. Gli avversari lo temono. Conquista il calcio di rigore che poi realizza con freddezza da campione. Serve lassist a Hernandez e si dimostra uomo fondamentale per il gioco dei rosanero. HERNANDEZ – VOTO 6,5 Nel primo tempo manca di poco il gol con un bel tiro dalla distanza. Non riesce a sfruttare la sua velocità, raramente si rende pericoloso. Sono più le volte in cui si infrange nello strapotere fisico della difesa giallorossa. Nel secondo tempo prende fiducia dopo il gol che dedica ai tifosi rosanero indicandoli nella curva dellOlimpico e baciando la maglia. Si ripete poco dopo, ma stavolta segnando un bel gol alla Hernandez. La nota più lieta è comunque il suo gesto damore verso la tifoseria del Palermo dopo i gol. DELIO ROSSI - VOTO 7 Aveva chiesto concentrazione e i suoi ragazzi non lo hanno deluso. Con le buone e con le cattive la squadra non si è lasciata scippare la vittoria nei minuti finali in cui lallenatore del Palermo stava quasi in campo per dare le indicazioni e per richiamare la squadra. E una vittoria che fa tornare sicurezza sui propri mezzi e sarà utilissima per preparare nel migliore dei modi e con la giusta serenità la fondamentale sfida di Coppa Italia contro il Milan.