palermo

Mondiale Under-20, Giappone-Italia 2-2: azzurrini agli ottavi, Pezzella…

Al Cheonan Sports Complex di Cheonan, l'Italia di Evani pareggia col Giappone e va agli ottavi di finale.

Mediagol40

L'Italia si qualifica agli ottavi di finale del Mondiale Under-20. Gli azzurrini pareggiano contro il Giappone e passano al turno successivo come seconda del girone D.

90 minuti per il terzino del Palermo, Giuseppe Pezzella, autore di una buona prestazione.

GIAPPONE - ITALIA 2-2

3' Orsolini (I), 7' Panico (I), 22' Doan (G), 50' Doan (G)

FORMAZIONI UFFICIALI

GIAPPONE U20 (4-4-2): Kojima; Tagawa, Tomiyasu, Nakayama (C), Sugioka; Doan, Hara, Ichimaru, Hatsuse; Iwasaki, Endo (C).

A disp.: Hatano (GK), Fujitani, Itakura, Miyoshi, Sakai, Takagi, Funaki, Kubo, Yamaguchi (GK). All.: Uchiyama.

ITALIA U20 (4-4-2): Zaccagno; Sernicola, Coppolaro, Romagna, Pezzella; Orsolini, Pessina, Mandragora (C), Cassata; Panico, Favilli.

A disp.: Plizzari (GK), Scalera, Vido, Vitale, Ghiglione, Marchizza, Bifulco, Perisan (GK). All.: Evani.

Arbitro: Ghead Grisha (Egitto).

Si comincia alle ore 13 italiane (le 20 in Corea del Sud)

Ecco gli inni nazionali: il primo è quello giapponese. Segue quello di Mameli.

PRIMO TEMPO

2' - Subito calcio d'angolo per l'Italia: lo ha procurato Panico.

3' - Italia già in vantaggio! Gol di Orsolini su assist di Favilli! Azione bellissima degli azzurrini: con tre tocchi la squadra di Evani ha trafitto la difesa giapponese.

4' - Pronta la reazione del Giappone, ma pericolo scampato per l'Italia.

7' - Raddoppio dell'Italia! Gol di Panico! Schema da calcio di punizione: Cassata per Panico che incrocia alla perfezione. 2-0

14' - Italia vicina al terzo gol: contropiede di Favilli che però mastica il pallone. Era già in area di rigore giapponese.

22' - Il Giappone dimezza lo svantaggio: la difesa dell'Italia si lascia cogliere impreparata e Doan firma il 2-1.

43' - Giappone ancora pericoloso: para bene Zaccagno.

44' - Giallo per Tomiyasu.

45' - Un minuto di recupero.

45+1' - Si chiude il primo tempo.

SECONDO TEMPO

La ripresa inizia alle 14.01.

50' - Doan pareggia i conti: il Giappone rimonta l'Italia.

90' - Decisi tre minuti di recupero.

93' - Finisce qui. L'Italia guadagna l'accesso agli ottavi di finale.