roma

Champions League: la Juve supera lo Sporting 2-1, la Roma a un passo dal colpaccio pareggia 3-3 a Londra. Commento e risultati

Vittoria di fondamentale importanza per i bianconeri in vista della gara di Lisbona, i giallorossi invece rischiano di sbancare Stamford Bridge.

La terza giornata di Champions League ha sorriso alle italiane.

Nella gara delle 18,00 l'Atletico Madrid ha pareggiato per 0-0 sul campo del Qarabag agevolando senza volerlo la Roma di Eusebio Di Francesco, che ha ottenuto un pirotecnico 3-3 a Stamford Bridge contro il Chelsea. I giallorossi tra l'11 e il 37' erano andati sotto di due reti a causa delle realizzazioni di David Luiz e Eden Hazard, ma hanno trovato quasi istantaneamente la rete dell'1-2 con una gran botta di Kolarov al 40'. La seconda frazione di gioco si è disputata sotto il segno di Dzeko, che prima ha trovato il pareggio al 64' con un tiro al volo a incrociare su assist di Fazio e poi il 2-3 con un colpo di testa su servizio di Kolarov al 70'. Non si è fatta attendere la reazione degli uomini di Conte che al 75' hanno trovato la via del gol e del definitivo pareggio con Hazard, che ha insaccato di testa su assist di Pedro. Nell'altra sfida di giornata che interessava l'Italia, la Juventus ha superato per 2-1 lo Sporting Lisbona in rimonta. I bianconeri sono andati in svantaggio all'11' con un'autorete di Alex Sandro, il pareggio porta la fima di Miralem Pjanic che al 29' ha tolto le ragnatele dalla porta di Rui Patricio grazie a una splendida punizione dai 25 metri. Il gol vittoria è stato siglato da Mario Mandzukic che all'84', in girata di testa, ha insaccato in rete su preciso servizio offertogli dalla sinistra da Douglas Costa. Nell'altra gara del girone bianconero, il Barcellona ha superato per 3-1 l'Olympiacos nonostante i blaugrana abbiano giocato l'intera ripresa in dieci uomini per l'espulsione di Piqué. La notte di Champions ha però regalato anche altre emozioni. Il Bayer Monaco ha superato tra le mura amiche il Celtic per 3-0, vittoria più roboante invece per il Psg che ha passeggiato in casa dell'Anderlecht vincendo per 4-0. Vittorie esterne anche per Basilea e Manchester United che hanno rispettivamente battuto Cska Mosca (0-2) e Benfica (0-1).