Bundesliga, Dortmund-Bayern 3-2: Paco Alcacer firma la rimonta, doppietta di Reus e Lewandowski

DORTMUND, GERMANY - NOVEMBER 10:  Paco Alcacer of Borussia Dortmund scores his team's third goal during the Bundesliga match between Borussia Dortmund and FC Bayern Muenchen at Signal Iduna Park on November 10, 2018 in Dortmund, Germany.  (Photo by Alex Grimm/Bongarts/Getty Images)

Il commento della sfida tra i Borussen e i bavaresi, terminato 3 a 2

Il Borussia Dortmund vince il Der Klassiker numero 118 della storia.

Tanto spettacolo e divertimento puro al Signal Iduna Park, dove è andato in scena il big match tra i Borussen e il Bayern Monaco, valido per l'undicesima giornata di Bundesliga. I padroni di casa hanno subito un'occasione importantissima per portarsi in vantaggio con Marco Reus, che dopo appena dieci minuti si presenta solo davanti a Manuel Neur, facendosi però ipnotizzare dal portiere tedesco. I bavaresi allora iniziano a conquistare metri di campo importanti e ad affacciarsi nell'area di rigore avversaria, trovando la rete al 26': Serge Gnabrcrossa verso il centro e trova Robert Lewandowski, che colpisce di testa in tuffo e sblocca il risultato, 1 a 0.

Nel secondo tempo i gialloneri tornano sul terreno di gioco vogliosi di rimontare la partita, e riescono a trovare il gol dell'1 a 1 al minuto 49: Jadon Sancho trova Reus con una bella palla filtrante, il centravanti viene travolto da Neur e l'arbitro fischia senza esitazioni indicando il dischetto del rigore. Dagli undici metri va lo stesso Reus che spiazza con freddezza il numero uno avversario, 1 a 1.

La parità dura però solamente pochissimi minuti, e gli ospiti riescono a passare nuovamente in vantaggio al 52' con una perfetta azione corale nuovamente conclusa da un colpo di testa di Lewandowski, 1 a 2 e doppietta personale per il centravanti polacco, arrivato a quota sette gol in campionato.

Il Dortmund non si arrende e si spinge in avanti per provare a rimontare la gara, riuscendo a trovare il pari dopo aver sprecato un paio di occasioni clamorose: al 67' è ancora Reus che con un gran destro piazza la palla nell'angolo basso, segnando il 2 a 2. Il numeroso pubblico dell'Iduna Park spinge i padroni di casa alla ricerca del gol della vittoria, che arriva al 73'. Contropiede magistrale portato avanti da Reus, che serve con un colpo di tacco Witsel: il centrocampista belga lancia in profondità Paco Alcacer, subentrato a partita in corso, che segna con un bel pallonetto la rete del 3 a 2.

Il Borussia Dortmund completa la rimonta e mantiene il primo posto in classifica, allungando a +7 proprio dal Bayern Monaco.